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Tortini al tonno

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 25 tortini

Ingredienti
  

  • 125 g di farina
  • 75 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 uovo
  • 50 g di robiola
  • un ciuffetto di erba cipollina
  • 50 ml di olio exra vergine di oliva anche un po' meno
  • 50 ml di panna fresca
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di semi di sesamo bianco e nero
  • q.b. di semi di zucca

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180°.
  • In una ciotola inserire la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e il sale
  • Aggiungere le uova, la robiola e iniziare a montare.
  • Unire l’olio a filo (sempre montando) ed in ultimo la panna.
  • Quando è tutto bello montato unire il tonno a cucchiaiate.
  • Riempire i mini pirottini (quelli poco più grandi dei cioccolatini diametro 3 o 4 cm).
  • Sale e pepe sulla superficie e rifinire con un po' di semi di sesamo bianco e nero.
  • Infornare in forno caldo 15/20 minuti.
  • Una volta cotti estrarli dal forno, salarli, peparli e servirli subito.