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Spiedini di girelle

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana

Ingredienti
  

per gli spiedini di girelle

  • 1 confezione di pane da tramezzini
  • 1 barattolo di olive nere in salamoia per la decorazione
  • alcuni spiedini di legno lunghi

Per la crema di peperoni

  • 100 g peperoni rossi in agrodolce sgocciolati su carta da cucina sgocciolati su carta da cucina
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • q.b. di paprica dolce (facoltativa)

Per la salsa verde

  • 1 mazzo di prezzemolo abbondante
  • 1 spicchio d'aglio
  • Alcuni cucchiai di maionese

Per la salsa all’uovo

  • 2 uova sode sgusciate
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Alcuni cucchiai di maionese

Per il patè di olive taggiasche

  • 100 g di olive taggiasche snocciolate sgocciolate su carta da cucina
  • Alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva

Istruzioni
 

Per la crema di tonno e peperoni

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa/arancio.

Per la salsa verde

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde.

Per la salsa all’uovo

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo.

Per il patè di olive taggiasche

  • Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore marrone.

per le girelle

  • Stendere sovrapposti, 2 fogli di pellicola per alimenti un po' più grandi della fetta di pane da tramezzini.
  • Appiattire con il mattarello una fetta di pane da tramezzini, spalmarla con una salsa e arrotolare la fetta partendo da uno dei lati corti.
  • Avvolgere bene con la pellicola per alimenti preparata, facendo rotolare, sul piano di lavoro, l'incarto per stringerlo.
  • Chiudere i lembi con nastro adesivo o mollette e mettere a riposare in frigo per almeno un'oretta.
  • Spalmare tutte le fette con una salsa diversa e riporre i rotolini in frigo, avvolti nella pellicola.
  • Al momento di servire, tagliare i rotolini a fette di 1/2 cm e servire.

per montare gli spiedini

  • Infilzare le girelle una per ogni gusto, intervallate da una oliva nera su lunghi spiedini di legno
  • Una volta pronti gli spiedini infilzarli in una pagnotta o in una spugna da fiorista rivestita o inserita in un vaso.

Note

Si possono preparare con un giorno di anticipo e tagliarli al momento.