Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Spiedini di girelle
Sabrina Fattorini
Stampa ricetta
Pin Recipe
Portata
Antipasti, finger food
Cucina
Italiana
Ingredienti
per gli spiedini di girelle
1
confezione
di pane da tramezzini
1
barattolo
di olive nere in salamoia
per la decorazione
alcuni
spiedini di legno lunghi
Per la crema di peperoni
100
g
peperoni rossi in agrodolce sgocciolati su carta da cucina
sgocciolati su carta da cucina
100
g
di tonno sott’olio sgocciolato
q.b.
di paprica dolce (facoltativa)
Per la salsa verde
1
mazzo di prezzemolo abbondante
1
spicchio d'aglio
Alcuni
cucchiai
di maionese
Per la salsa all’uovo
2
uova sode sgusciate
1
cucchiaino
di curcuma
Alcuni
cucchiai
di maionese
Per il patè di olive taggiasche
100
g
di olive taggiasche snocciolate
sgocciolate su carta da cucina
Alcuni
cucchiai
di olio extra vergine di oliva
Istruzioni
Per la crema di tonno e peperoni
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore rosa/arancio.
Per la salsa verde
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore verde.
Per la salsa all’uovo
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore giallo.
Per il patè di olive taggiasche
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida di colore marrone.
per le girelle
Stendere sovrapposti, 2 fogli di pellicola per alimenti un po' più grandi della fetta di pane da tramezzini.
Appiattire con il mattarello una fetta di pane da tramezzini, spalmarla con una salsa e arrotolare la fetta partendo da uno dei lati corti.
Avvolgere bene con la pellicola per alimenti preparata, facendo rotolare, sul piano di lavoro, l'incarto per stringerlo.
Chiudere i lembi con nastro adesivo o mollette e mettere a riposare in frigo per almeno un'oretta.
Spalmare tutte le fette con una salsa diversa e riporre i rotolini in frigo, avvolti nella pellicola.
Al momento di servire, tagliare i rotolini a fette di 1/2 cm e servire.
per montare gli spiedini
Infilzare le girelle una per ogni gusto, intervallate da una oliva nera su lunghi spiedini di legno
Una volta pronti gli spiedini infilzarli in una pagnotta o in una spugna da fiorista rivestita o inserita in un vaso.
Note
Si possono preparare con un giorno di anticipo e tagliarli al momento.