1cipollotto o una cipollina piccolameglio se di Certaldo
10olive nere in salamoia
1cucchiaio di capperi sotto sale La Nicchia
1cucchiaio di Origano secco La Nicchia
alcunicucchiaidi Olio Extra Vergine di Oliva
q.b.di sale
1Peperoncino
3Melanzane Lunghe
q.b.Acqua
1spicchio di aglio
· Capperi croccanti La Nicchia per guarnire
per guarnire
2-3cucchiaidi capperi croccanti
Istruzioni
Per il riso
Far bollire il basmati in acqua (1 tazza di riso con 2 tazze di acqua).
Preparare il trito di erbette fresche e versarlo in una padella capiente. Aggiungere anche l’olio, il peperoncino, la cipolla tagliata a dadini piccolissimi, le olive sminuzzate, i capperi dissalati in acqua corrente e leggermente tritati e far scaldare.
Scolare il riso e ripassarlo nella padella. Eventualmente aggiungere un filo d’olio a crudo.
Per le melanzane:
Seguire il procedimento della ricetta sopra.
Composizione del piatto
Prendere un tubicino di melanzana e posarlo in verticale su un piatto. Con un cucchiaino, riempirlo per metà di riso, abbondando e pigiando bene in modo da far tenere bene in piedi il finto sushi.
Mettere poi un sottile strato di polpa di melanzana e chiudere con altro riso, cercando di pareggiar bene la superficie.
Ripetere l’operazione per ogni melanzana e decorare con i capperi croccanti