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Non sushi ai capperi

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 g di Riso Basmati
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 cipollotto o una cipollina piccola meglio se di Certaldo
  • 10 olive nere in salamoia
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale La Nicchia
  • 1 cucchiaio di Origano secco La Nicchia
  • alcuni cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • q.b. di sale
  • 1 Peperoncino
  • 3 Melanzane Lunghe
  • q.b. Acqua
  • 1 spicchio di aglio

·         Capperi croccanti La Nicchia per guarnire

    per guarnire

    • 2-3 cucchiai di capperi croccanti

    Istruzioni
     

    Per il riso

    • Far bollire il basmati in acqua (1 tazza di riso con 2 tazze di acqua).
    • Preparare il trito di erbette fresche e versarlo in una padella capiente. Aggiungere anche l’olio, il peperoncino, la cipolla tagliata a dadini piccolissimi, le olive sminuzzate, i capperi dissalati in acqua corrente e leggermente tritati e far scaldare.
    • Scolare il riso e ripassarlo nella padella. Eventualmente aggiungere un filo d’olio a crudo.

    Per le melanzane:

    • Seguire il procedimento della ricetta sopra.

    Composizione del piatto

    • Prendere un tubicino di melanzana e posarlo in verticale su un piatto. Con un cucchiaino, riempirlo per metà di riso, abbondando e pigiando bene in modo da far tenere bene in piedi il finto sushi.
    • Mettere poi un sottile strato di polpa di melanzana e chiudere con altro riso, cercando di pareggiar bene la superficie.
    • Ripetere l’operazione per ogni melanzana e decorare con i capperi croccanti

    Note

    I capperi sotto sale, i capperi croccanti e l'origano sono prodotti de LA NICCHIA di Pantelleria