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Rosti di patate

Sabrina Fattorini
Portata Contorno
Cucina svizzera
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 7 patate medie
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero appena macinato
  • q.b. erbe aromatiche a scelta tra origano, erba cipollina, salvia, rosmarino tritati

Istruzioni
 

  • Lavare bene le patate, sbucciarle e grattugiarle con la grattugia a fori grandi.
  • Metterle in una ciotola e condirle con olio e sale. Aggiungiamo il pepe e le erbe aromatiche scelte.
  • Strizzare bene le patate. Sulla teglia del forno fare dei mucchietti di patate di circa 8 cm di diametro e pressarli bene. Si possono anche inserire in cerchi di acciaio e pressarli dentro, per averli perfettamente rotondi.
  • Passarli in forno statico a 200° per circa 20 minuti. Si servono caldi, ma sono buoni anche freddi.