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Fettuccine all'uovo con porri e gamberi

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di fettuccine all'uovo Filotea
  • 400 g di gamberi freschi
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 porri interi usare anche la parte verde
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe appena macinato

Istruzioni
 

  • Sgusciare tutti i gamberi, privarli del filo intestinale, lavarli e passarli in una padella grande (dove far saltare anche la pasta) con olio scaldato con l’aglio. Far cuocere 1 minuto. Salare e pepare.
  • Pulire i porri e tagliarli a julienne per lungo (a fili sottili come le fettuccine). Saltarli in padella con un filo d’olio ed un mestolino di acqua bollente.
  • Mettere a bollire una pentola d’acqua, quando bolle salarla e buttare le fettuccine. Dopo appena 4 minuti scolarle con un mestolo da spaghetti in modo che trattengano un po’ di acqua di cottura e saltarli nella padella con i gamberi. Aggiungere i fili di porro e mescolare bene. Servire subito.