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Fettuccine alle castagne con scarola crema di zucca e pinoli croccanti

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di Fettuccine alle castagne Filotea
  • 200 g di zucca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 piccola scarola
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe appena macinato
  • 3-4 cucchiai di pinoli

Istruzioni
 

  • Pulire la zucca tagliarla a dadini. Soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, toglierlo ed aggiungere la zucca, il rosmarino, sale e pepe. Cuocere la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione.
  • mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  • Intanto pulire la scarola, lavarla accuratamente e tagliarla a listarelle sottili. Soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, toglierlo ed aggiungere la scarola, sale e pepe. 
  • Stufare la scarola ed intanto buttare la pasta nell'acqua che bolle. Tostare i pinoli in un padellino, sul fuoco senza niente altro.
  • In una padella capiente scaldare la crema di zucca, distribuirne un po’ sui piatti di portata. Appena la pasta è cotta versarla in padella con la zucca e la scarola, saltarla e impiattarla sopra alla crema di zucca, decorando con i pinoli.