Pulire la zucca tagliarla a dadini. Soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, toglierlo ed aggiungere la zucca, il rosmarino, sale e pepe. Cuocere la zucca e ridurla in purea con il frullatore ad immersione.
mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Intanto pulire la scarola, lavarla accuratamente e tagliarla a listarelle sottili. Soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio in 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, toglierlo ed aggiungere la scarola, sale e pepe.
Stufare la scarola ed intanto buttare la pasta nell'acqua che bolle. Tostare i pinoli in un padellino, sul fuoco senza niente altro.
In una padella capiente scaldare la crema di zucca, distribuirne un po’ sui piatti di portata. Appena la pasta è cotta versarla in padella con la zucca e la scarola, saltarla e impiattarla sopra alla crema di zucca, decorando con i pinoli.