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Tortino di cioccolato con cuore fondente

Sabrina Fattorini
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 80 g di burro
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 20 g di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 g di zucchero a velo

per gli stampini

  • q.b. burro per imburrare gli stampini
  • q.b. cacao per polverizzare gli stampini internamente

per decorare

  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mettere il cioccolato fondente a pezzettini a sciogliere in una casseruolina a bagno maria. Poi aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare bene.
  • In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia, finché il composto non diventa gonfio e cremoso, occorreranno circa 10 minuti. 
  • Togliere dal fuoco il composto di cioccolato e burro e sempre sbattendo con le fruste elettriche, incorporarlo bene al composto di uova. Unire quindi farina e cacao setacciati. 
  • Imburrare gli stampini e ricoprire il burro con il cacao amaro. Riempire gli stampini per 3/4 e infornarli nel forno caldo a 180° per 13/15 minuti (al massimo).
  • Togliere i tortini dal forno, lasciarli riposare alcuni minuti e servirli caldi, spolverati di zucchero a velo.