Tritare finemente nel mixer i pistacchi, procedendo ad impulsi per evitare la fuoriuscita degli oli. Fare lo stesso con le nocciole.
Preparare 3 ciotoline, una con le codette di cioccolato fondente, una con la granella di pistacchi, uno con la granella di nocciole.
Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, in una tazza stretta ed alta.
Riprendere dal frigo le palline, farci un forellino con uno spiedino a punta o con uno stuzzicadenti, ricoprire con il cioccolato fuso la punta dello stecchino da cake pops ed infilarlo nel foro fatto con lo stuzzicadenti.
Verificare la tenuta dello stecchino ed infilare il cake a testa in giù nel cioccolato.
Rotolarlo bene e quando è tutto ricoperto, lasciarlo sgocciolare dell’eccesso,poi infilarlo in un pezzo di polistirolo o in una spugna da fiorista.
Attendere 5 minuti circa, poi, prima che il cioccolato sia completamente asciutto, rotolare i cake pops nelle codette, oppure nella granella di pistacchi o in quella di nocciole.
Far asciugare a temperatura ambiente.
Per la copertura al cioccolato occorre temperarlo per dare la croccantezza e la lucidità. Io l'ho fatto con il metodo dell'inseminazione che ho imparato da Annarita. Non sono venuti perfetti, ma non l'avevo mai fatto, spero che la prossima volta vada meglio. Fondere il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria (naturalmente in contenitori separati) e ricoprire alcuni cake con la stessa tecnica già descritta.
Essendo il cake scuro per natura, occorreranno 2 strati di copertura di cioccolato bianco, mentre per il cioccolato fondente basta una strato.
I cake ricoperti di cioccolato bianco e di cioccolato fondente, li ho decorati usando uno stuzzicadenti come pennello e come colore il cioccolato opposto a quello della copertura.
Servire i Tuscany Cake Pops infilati in una spugna da fiorista rivestita di carta velina colorata e decorata con dei fiocchi.