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Tuscany Cake Pops

Sabrina Fattorini
Porzioni 20 Cake Pops

Ingredienti
  

per i Cake Pops

  • 100 g di cavallucci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao dolce

per la copertura

  • 200 g di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 manciata di nocciole sgusciate, pelate e tostate
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati
  • 1 confezione di codette di cioccolato fondente ne avanzeranno parecchie
  • 20 stecchini da lecca lecca

Istruzioni
 

per i Cake

  • Tritare i cavallucci a mano con il coltello, o con il mixer.
  • Sciogliere il cioccolato a bagno maria o con il microonde e mescolarlo alle briciole di cavallucci.
  • Impastare tutto e formare un composto morbido e lavorabile.
  • Farlo riposare per almeno 30 minuti in frigo e poi con le mani formare delle palline un po’ più piccole di una  noce.
  • Far riposare in frigo altri 30 minuti dopo averle rotolate nel cacao dolce.  

Per la copertura

  • Tritare finemente nel mixer i pistacchi, procedendo ad impulsi per evitare la fuoriuscita degli oli. Fare lo stesso con le nocciole. 
  • Preparare 3 ciotoline, una con le codette di cioccolato fondente, una con la granella di pistacchi, uno con la granella di nocciole.
  • Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, in una tazza stretta ed alta.
  • Riprendere dal frigo le palline, farci un forellino con uno spiedino a punta o con uno stuzzicadenti, ricoprire con il cioccolato fuso la punta dello stecchino da cake pops ed infilarlo nel foro fatto con lo stuzzicadenti. 
  • Verificare la tenuta dello stecchino ed infilare il cake a testa in giù nel cioccolato.
  • Rotolarlo bene e quando è tutto ricoperto, lasciarlo sgocciolare dell’eccesso,poi infilarlo in un pezzo di polistirolo o in una spugna da fiorista.
  • Attendere 5 minuti circa, poi, prima che il cioccolato sia completamente asciutto, rotolare i cake pops nelle codette, oppure nella granella di pistacchi o in quella di nocciole. 
  • Far asciugare a temperatura ambiente. 
  • Per la copertura al cioccolato occorre temperarlo per dare la croccantezza e la lucidità. Io l'ho fatto con il metodo dell'inseminazione che ho imparato da Annarita. Non sono venuti perfetti, ma non l'avevo mai fatto, spero che la prossima volta vada meglio.
  • Fondere il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco nel forno a microonde o a bagnomaria (naturalmente in contenitori separati) e ricoprire alcuni cake con la stessa tecnica già descritta. 
  • Essendo il cake scuro per natura, occorreranno 2 strati di copertura di cioccolato bianco, mentre per il cioccolato fondente basta una strato.
  • I cake ricoperti di cioccolato bianco e di cioccolato fondente, li ho decorati usando uno stuzzicadenti come pennello e come colore il cioccolato opposto a quello della copertura.
  • Servire i Tuscany Cake Pops infilati in una spugna da fiorista rivestita di carta velina colorata e decorata con dei fiocchi.