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Scottiglia

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 3 kg di carni miste (vitello, maiale, pollo, coniglio, agnello, pollo, o faraona, o anatra, o piccione)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero appena macinato
  • q.b. di peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di peperoncino
  • 1 bicchiere di vino rosso Chianti
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 l di brodo vegetale anche vegetale

Istruzioni
 

  • Tagliare la carne a pezzi, facendo attenzione a non scheggiare le ossa del pollame.
  • In una grande casseruola, far rosolare l’olio con l’aglio, il peperoncino ed il rosmarino.
  • Togliere l’aglio e aggiungere il battuto di cipolla, sedano e carota. Farlo rosolare e aggiungere la carne tutta insieme.
  • Appena la carne è rosolata, bagnare con il vino e lasciar evaporare.
  • Aggiungere quindi i pomodori pelati, schiacciati con la forchetta e lasciar bollire il tutto.
  • Appena il pomodoro tende a ritirare, salare e bagnare con il brodo. Bagnare poi ogni volta che asciuga, fino a cottura. Occorreranno circa 90 minuti, ma naturalmente tutto dipende dalla carne.
  • La scottiglia è cotta quando la carne del pollo tende a staccarsi dalle ossa. 
  • Si può servire così oppure su fette di pane toscano tostato e agliato.