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Crema di lenticchie al curry e gamberi

Sabrina Fattorini
Portata zuppe & minestre
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 gamberi
  • 250 g di lenticchie decorticate
  • 2 piccole carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata piccola
  • 1 cucchiaino di curry
  • alcuni cucchiai olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 l di brodo vegetale

Istruzioni
 

per la crema di lenticchie:

  • Tagliare a dadini sedano, carota e cipolla e soffriggerli in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Salare e quando il soffritto è ben rosolato aggiungere le lenticchie ben sciacquate e lasciarle tostare. Quando le lenticchie sono ben asciutte, unire le patate sbucciate e tagliate a dadini, il brodo vegetale ben caldo, abbassare la fiamma e far cuocere pian piano per 20 minuti, finché le lenticchie non saranno ben cotte. Aggiungere il curry e ridurre in crema con un frullatore ad immersione.

per i gamberi:

  • Lavare i gamberi, togliere il carapace e la testa e conservarli per altre preparazioni. Cuocerli a vapore per non più di 2 minuti e disporli in un piatto conditi con olio extra vergine di oliva ed un nulla di sale.

Composizione del piatto:

  • Fare un fondo di crema in un piatto a cappello di prete, o in una ciotolina monoporzione, adagiare i gamberi scolati dall'olio, e sporcare leggermente la superficie della crema con curry e pepe nero.