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Lesso rifatto con le cipolle o "francesina"

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 kg di Cipolle di Certaldo
  • 500 g di bollito di manzo
  • 1 bicchiere di brodo di manzo
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • alcune foglie di salvia
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Pulire le cipolle togliendo la tunica esterna secca e tagliarle a fettine sottili.
  • In una capiente casseruola far scaldare l’olio, inserire le cipolle e far appassire a fuoco basso, salare e pepare. Se occorre aggiungere un po' di brodo.
  • Intanto tagliare il manzo bollito in piccoli pezzi (togliendo le parti con l’osso, se ce ne sono) ed aggiungerlo poi alle cipolle lasciando insaporire bene.
  • Quando si sarà asciugato, aggiungere il concentrato di pomodoro, diluito nel brodo, la salvia e portare a bollore. Far addensare il sugo a fuoco lento e aggiustare di sale e pepe.
  • Servire ben caldo accompagnato da fette di pane toscano.