alcunicucchiaiolio extra vergine di olivada olive taggiasche
q.b.di sale marino integrale
q.b.di pepe a mulinello
1/2bicchiere di vino bianco
1cucchiainodi curcuma
1bicchiere di brodo vegetale
Istruzioni
Tagliare via dai porri le foglie rovinate, lavarli e affettarli finemente. In una padella grande (dovrà poter contenere tutti gli ingredienti), inserire i porri con 4 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe e farli stufare a fiamma bassa.
Pulire bene il pollo dal grasso e dalla cartilagine e tagliarlo a cubetti cm 3x3. Rosolarlo in un'altra padella in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva da olive taggiasche, salarlo, peparlo, bagnarlo con il vino bianco. Far evaporare il vino e portare il pollo a cottura.
Appena porri e pollo sono cotti, riunire tutto nella padella grande. Deglassare la padella del pollo con un bicchiere di brodo vegetale bollente, unire la curcuma facendola sciogliere bene e unire al resto.
Far ritirare il tutto, aggiustare di sale e pepe e servire bollente, con il pane per fare la scarpetta (obbligatoria).
Note
Per una variante più cremosa, il pollo può essere infarinato prima di metterlo a rosolare in padella.