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Pollo, porri, curcuma e olive taggiasche

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 grossi porri compresa la parte verde
  • alcuni cucchiai olio extra vergine di oliva da olive taggiasche
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di pepe a mulinello
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bicchiere di brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Tagliare via dai porri le foglie rovinate, lavarli e affettarli finemente. In una padella grande (dovrà poter contenere tutti gli ingredienti), inserire i porri con 4 cucchiai d'olio e 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe e farli stufare a fiamma bassa.
  • Pulire bene il pollo dal grasso e dalla cartilagine e tagliarlo a cubetti cm 3x3. Rosolarlo in un'altra padella in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva da olive taggiasche, salarlo, peparlo, bagnarlo con il vino bianco. Far evaporare il vino e portare il pollo a cottura.
  • Appena porri e pollo sono cotti, riunire tutto nella padella grande. Deglassare la padella del pollo con un bicchiere di brodo vegetale bollente, unire la curcuma facendola sciogliere bene e unire al resto.
  • Far ritirare il tutto, aggiustare di sale e pepe e servire bollente, con il pane per fare la scarpetta (obbligatoria).

Note

Per una variante più cremosa, il pollo può essere infarinato prima di metterlo a rosolare in padella.