Go Back

Torta Wacky banana e cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 12 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzichino di sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 banana media schiacciata
  • 4 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di cioccolato fondente spezzettato ho usato cioccolato da copertura
  • 2 cucchiai di gherigli di noci tritati
  • gelato per accompagnare opzionale
  • Topping al cioccolato per gelato opzionale

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 175°.
  • Mescolare i primi quattro ingredienti in una ciotola, che andrà solo spolverata. In una teglia che vada in forno sciogliere il burro sul fornello. Togliere dal fuoco ed aggiungere il latte, la banana schiacciata e l'aceto, mescolando molto bene.
  • Aggiungere al composto la farina, amalgamando bene, finché non risulta omogeneo. Ripulire bene il bordo della teglia con la spatola, livellare la superficie e cospargerla di pezzi di noci e di cioccolato.
  • Infornare per 30 minuti verificando la cottura con la prova dello stecchino che deve fuoriuscire dalla torta pulito. Lasciar raffreddare e servire con gelato e topping al cioccolato.

Note

NOTA: L'abbiamo mangiata così, senza gelato, senza topping. Buonissima! Da fare e rifare!