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Pollo al curry con cipolle, mele e riso Basmati

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 petti di pollo da 350 g circa ognuno
  • 3-4 cucchiai di farina per infarinare il pollo
  • 12 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. Pepe
  • 1 kg di cipolle rosse
  • 1/2 mela Granny Smith
  • 1/2 limone (solo il succo)
  • 2 cucchiai di farina per la salsa
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 tazze di brodo
  • 250 g di riso basmati

Istruzioni
 

per il pollo

  • Tagliare il pollo a dadini di 2 cm. Infarinarlo, rosolarlo con 6 cucchiai d'olio ed uno spicchio di aglio, in una padella grande. Salare e pepare.
  • Intanto in una padella soffriggere con 6 cucchiai d'olio le cipolle e quando sono morbide aggiungere la mela sbucciata e tagliata a dadini piccoli. Far insapore tutto insieme, salare e pepare.
  • Quando sono cotti, sia il pollo che la mela unirli in una casseruola unica e farli insaporire, aggiustare di sale e pepe.
  • In una ciotolina stemperare 2 cucchiai di farina, il succo di limone, 1 cucchiaio di curry ed una tazza di brodo.
  • Versare il composto sul pollo, aggiungere eventualmente un altro po’ di brodo, far insaporire ed addensare la salsa e servire.

per il riso

  • Mettere il riso in una tazza per dosare bene l’acqua che serve per la cottura. Occorrono infatti per ogni tazza di riso 1 tazza d’acqua che metteremo subito a scaldare in un pentolino.
  • Lavare bene il riso in acqua corrente per togliere tutto l’amido.
  • Scaldare una pentola antiaderente, trasferirci il riso e farlo tostare alcuni minuti.
  • Aggiungere l’acqua bollente ed un pizzico di sale.
  • Coprire con un coperchio e lasciar asciugare tutta l’acqua.
  • Per controllare la cottura è utile un coperchio in vetro, così non dovendo aprire non esce il calore.
  • Quando tutta l’acqua è asciugata il riso è cotto.