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Insalata di riso venere

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di riso venere
  • 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 4 uova sode
  • 100 g di carciofini sott'olio qui la ricetta per farli in casa
  • 100 g di prosciutto cotto 1 fetta spessa
  • 20 pomodorini ciliegini
  • alcune foglie di basilico
  • 100 g di olive nere
  • 100 g di olive olive verdi
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Istruzioni
 

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Raffreddarlo sotto l’acqua corrente e versarlo in una ciotola.
  • Unire il tonno sgocciolato, le uova a pezzetti, i sott’oli e le olive sgocciolati.
  • Dividere i pomodorini in 4 parti, tagliare il prosciutto a dadini, spezzare le foglie di basilico con le mani.
  • Mescolare tutto bene e condire con olio, sale e pepe.

Note

Se volete fare i carciofini sott'olio fatti in casa, guardate questo post