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Pollo agli aromi in crosta di semolino

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g di petto di pollo 2 petti di pollo interi
  • 70 g di semolino o farina di semola di grano duro
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 aglietto fresco
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 limone
  • 3 cm di radice di zenzero fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni
 

  • Lavare il petto di pollo e asciugarlo bene con la carta da cucina. Pulirlo da piccole ossa, cartilagini e filamenti. Tagliarlo a cubetti di 2 cm di lato ed infarinarlo bene con la semola.
  • Tritare finemente l'aglio fresco, tutta la parte bianca. La parte verde conservarla per altre preparazioni.
  • In una padella mettere l'olio a scaldare e appena è caldo inserire l'aglio, farlo soffriggere pochi secondi e poi aggiungere il pollo. Rosolare tutto perfettamente. Intanto tritare finemente lo zenzero sbucciato, inserirlo in un foglio di carta da cucina a strizzarlo per far uscire il succo, da aggiungere al pollo, salare e pepare.
  • Tritare finemente anche le foglie di salvia.
  • Appena il pollo è rosolato da ogni parte, è cotto. Aggiungere la salvia tritata, mescolare bene e spegnere la fiamma.
  • Grattugiare sopra la scorza di limone e servire accompagnato da limone a fette sottili.