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Polpette al sugo

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina toscana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le polpette

  • 450 g di carne macinata
  • 60 g di mollica di pane raffermo
  • 120 g di latte
  • 1 uovo
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico o prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di pangrattato

Per la salsa di pomodoro

  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • alcune foglie di basilico
  • 1 pizzico di origano

Istruzioni
 

Per le polpette

  • Bagnare il pane raffermo nel latte, finché non l’ha assorbito tutto. Tritare finemente il basilico e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Fare le polpette e metterle in frigo a riposare per almeno un’ora. Poi rotolarle nel pangrattato.
  • In una padella unta con l’olio rosolare le polpette.

Per la salsa

  • Intanto preparare la salsa facendo rosolare l’aglio nell’olio. Aggiungere il pomodoro, sale, pepe e origano, e il basilico spezzettato. Aggiungere un po’ di acqua e far insaporire.

Polpette al sugo

  • Quando le polpette sono pronte, farle bollire una decina di minuti nella salsa.

Note

Sono ancora più buone mangiate il giorno dopo.