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Grissini di sfoglia aromatizzati

Sabrina Fattorini
Portata Aperitivo, Snack
Porzioni 30 grissini

Ingredienti
  

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di sale
  • q.b. di paprika
  • q.b. di semi di papavero
  • q.b. di semi di sesamo bianco

Istruzioni
 

  • Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo largo 20 cm e lungo 60 cm.
  • Sbattere l’uovo dentro ad una ciotolina, quindi, con un pennello da cucina, spennellare abbondantemente la superficie della pasta sfoglia con l'uovo.
  • Coprire abbondantemente la sfoglia spennellata, con il formaggio grattugiato e salare a piacere.
  • Poi cospargere la sfoglia con la paprika, i semi di papavero e i semi di sesamo, distribuendo gli ingredienti su 3 strisce di uguale dimensione, come in fotografia.
  • Con la rotella a lama liscia, tagliare la sfoglia in rettangoli larghi 2 cm e lunghi 20 cm.
  • Prendere ogni strisciolina tagliata e torcerla facendo in modo che il formaggio resti sull’esterno.
  • Poi riporre ogni bastoncino su di una teglia foderata con carta forno.
  • Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo. Una volta pronti, estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare i grissini prima di consumarli.
  • Preriscaldare il forno a 200° e infornare i bastoncini per 8 minuti nel forno già caldo.