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Cheesecake muffin

Sabrina Fattorini
Portata Merenda, Snack
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

Per l’impasto:

  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 220 ml di latte
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva

Per la crema cheese cake:

  • 160 g di formaggio spalmabile
  • 7 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni
 

Per l’impasto:

  • Preparare l’impasto al cioccolato mescolando l’uovo con lo zucchero, la farina, il lievito, la vaniglia ed il cacao.
  • Unire il latte tiepido, l’olio, le gocce di cioccolato, mescolare e inserire il composto nei pirottini da muffin.

Per la crema cheese cake:

  • Lavorare bene il formaggio spalmabile con il latte e lo zucchero, fino ad ottenere un composto un po’ liquido.
  • Riempire lo stampo da muffin con pirottini usa e getta e riempirli di impasto.
  • Aggiungere sopra all'impasto ad ogni pirottino un po’ di crema cheese cake, facendo attenzione che non affondi, se lo fa, rendere la crema un po’ più liquida aggiungendo un goccio di latte.
  • Infornare a 180° per 15 minuti circa.