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Insalata di riso rosso alla nizzarda

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di riso rosso integrale della Camargue
  • 1 cipollotto fresco di Certaldo tagliato a pezzettini piccoli
  • 4 uova sode
  • 4 cucchiai di capperi sotto sale dissalati
  • 100 g di olive nere in salamoia scolate
  • 100 g di olive verdi in salamoia scolate
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20 di pomodorini datterini o ciliegini
  • 150 g filetti di tonno sott’olio
  • 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Lessare in abbondante acqua salata il riso rosso. E’ un riso integrale, occorreranno almeno 30 minuti, ma controllare sulla confezione.
  • Intanto in una ciotola riunire i pomodorini tagliati, i capperi dissalati accuratamente in acqua corrente, il basilico spezzettato con le mani (lasciare alcune foglie per guarnire), le uova a spicchi, le olive scolate dalla salamoia, i peperoni crudi a pezzetti, il tonno spezzettato, il cipollotto tritato, e condire il tutto con olio extra vergine di oliva, pepe nero e se serve (attenzione i capperi sono molto sapidi) un pizzico di sale.
  • Appena il riso è cotto, scolarlo accuratamente, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e condirlo con il preparato.