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Tagliatelle porri e salsiccia di cinta senese

Sabrina Fattorini
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per le tagliatelle fatte in casa

  • 100 g di farina di semola di grano duro
  • 200 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di latte
  • 6 tuorli
  • 2 uova intere

Per il condimento

  • 2 porri interi anche le foglie verdi
  • 2 salsicce di Cinta Senese
  • 30 pomodorini ciliegini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b di sale
  • q.b. di .pepe

Istruzioni
 

Per le tagliatelle fatte in casa

  • In una ciotola mescolare le 2 farine ed il sale, fare la fontana ed aggiungere le uova, e l'olio. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Stendere la pasta con il matterello, o con la macchina della pasta. Far asciugare alcuni minuti poi arrotolare la sfoglia e tagliarla a fette di cm 1,5 di larghezza. Formare dei nidi e lasciare asciugare ancora un po’.

Per il condimento

  • Tagliare il porro a julienne per il senso della lunghezza, facendo strisce effetto tagliatelle di porro. Poi tagliare tutte le strisce a pezzettini piccoli.
  • Saltarle con un po’ di olio extra vergine di oliva, in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta. Portarli a cottura aggiungendo un mestolo di acqua bollente.
  • In una padella diversa, senza condimento saltare le salsicce sbriciolate, facendole rosolare un poco. Togliere dalla padella i pezzetti di salsiccia e scolare il grasso.
  • Tagliare i pomodorini in 4 parti, salarli, peparli e passarli nella padella della salsiccia, dopo averla asciugata con la carta da cucina. per alcuni minuti. I pomodorini devono solo asciugarsi.
  • Cuocere intanto le tagliatelle in acqua bollente per 2 minuti, scolarle e saltarle nel sugo di porri, mantecandole con un filo d'olio e un mestolo di acqua di cottura. In ultimo aggiungere i pomodorini, la salsiccia e il basilico..
  • Servire subito.