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Spiedini di pollo al cardamomo e zenzero

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli spiedini di pollo

  • 600 g di petto di pollo
  • 3 cm di radice di zenzero fresco
  • 10 baccelli di cardamomo verde
  • 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 limone solo il succo
  • 1/2 limone scorza grattugiata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero

Per la salsa allo yogurt

  • 250 g di yogurt greco al naturale
  • 1 spicchio d'aglio privato dell'anima
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Lavare il petto di pollo, asciugarlo con la carta da cucina e tagliarlo a cubetti 3x3 cm.
  • In una pirofila sistemare i pezzetti di pollo, irrorarli con olio e succo di limone. Sale, pepe, lo zenzero grattugiato, la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla). Aprire i baccelli di cardamomo, estrarre i semi, tritarli finemente a coltello e versarli sul pollo.
  • Quando tutti gli ingredienti sono riuniti, massaggiare i pezzettini con le mani, per far penetrare la marinata, poi coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo infilare i pezzetti di pollo su degli spiedini in legno. Far scaldare una griglia, e grigliarli su 4 lati, finch√© il pollo non √® cotto. Si serve accompagnato da insalata e salsa allo yogurt.

Per la salsa allo yogurt

  • In una ciotola, unire yogurt, aglio grattugiato e sale. Amalgamare tutto accuratamente e servire fredda.