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Bomboloni salati

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 pezzi

Ingredienti
  

per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 125 g di acqua tiepida
  • 9 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva per spennellare

per il ripieno:

  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
  • 5 pomodorini ciliegini
  • 1 mozzarella fior di latte piccola
  • alcune fette di prosciutto cotto
  • 1 l di olio di semi di girasole.

Istruzioni
 

Per la pasta

  • Preparare la pasta mettendo in una ciotolina l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito. In una ciotola capiente (l’impasto deve lievitare) o in planetaria, mescolare la farina. Unire il lievito sciolto in acqua e lavorare bene il tutto, per ultimo unire il sale, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico. Formare una palla e metterla a lievitare per 1 ora circa, fino al raddoppio.

Per il ripieno

  • Tagliare i pomodorini in 2 e il prosciutto a piccoli quadrati. Tagliare la mozzarella a dadini e far scolare sia la mozzarella che i pomodorini in uno scolapasta. Eventualmente aiutandosi anche con la carta da cucina.

Per la farcitura

  • Riprendere l’impasto e dividerlo in 10 palline. Ogni pallina va un po’ schiacciata e sopra va aggiunto il quadratino di prosciutto, sopra ancora i pezzetti di pomodorini e la mozzarella.
  • Richiudere bene le palline e friggerle in un pentolino con olio di oliva profondo, fino a doratura. Scolarle sulla carta da cucina, salare e servire subito.