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Saltimbocca alla romana finger food

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 32 finger food

Ingredienti
  

  • 300 g di carne di vitello tagliata sottile 8 fette
  • 100 g di prosciutto crudo toscano affettato sottile 8 fette
  • 20 foglie di salvia (scegliere foglie piccole)
  • 60 g di burro
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe macinato al momento
  • 16 pomodorini ciliegini o datterini
  • alcune foglie di insalata o radicchio
  • alcune fette di pane toscano affettato spesso
  • 40 spiedini piccoli di bambù

Istruzioni
 

  • Stendere su un tagliere una fetta di carne, batterla e coprirla con una fetta di prosciutto prosciutto, 2 foglioline di salvia divise in 4 pezzetti.
  • Dividere in 4 pezzi e arrotolare. Chiudere con uno spiedino di bambù.
  • Affettare il pane, togliere la crosta, tagliare la mollica a dadi di lato 2 cm, tostarli in forno alcuni minuti.
  • Tagliare i pomodorini a metà.
  • Lavare l’insalata e tagliarla a quadrotti.
  • Scaldare in una padella il burro e far cuocere i saltimbocca 1 minuto per lato.
  • Toglierli dalla padella ed infilzare il mezzo pomodorino, la foglia di insalata ed il cubo di pane, leggermente bagnato col sughetto della carne, tutto nello spiedino del saltimbocca!

Note

Attenzione i saltimbocca sono buoni caldi! Non è un piatto anche se in versione finger food che può essere mangiato freddo.