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Frittata con le foglie di cipollotto

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina toscana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per 2 persone (padella diametro 24 cm)

  • 4 cipollotti la parte verde
  • 4 uova oppure 3 uova e 2 albumi
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di acqua
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di pepe
  • alcune foglie di salvia per decorare

Istruzioni
 

  • Togliere dai cipollotti le foglie rovinate e tagliare la parte bianca (da conservare per altre preparazioni).
  • Lavarli e tritarli a rondelline finissime. Inserirli in una padella antiaderente diametro 25 cm, con l'olio extra vergine di oliva e fiamma bassissima, finché il cipollotto non è cotto. Salare e pepare moderatamente.
  • Intanto sbattere accuratamente le uova con sale e pepe, versare al loro interno i cipollotti, mescolando velocemente.
  • Nella padella utilizzata, scaldare un filo d'olio, appena caldo, versare il composto di cipollotto e uovo.
  • Attendere che la parte sotto sia cotta, poi con la forchetta, sollevare un po' il bordo e far passare l'uovo ancora crudo nell'area sottostante. Quando uovo è quasi rappreso, girare la frittata con l'ausilio di un coperchio piatto e far rosolare anche l'altro lato.
  • Mentre cuoce la frittata, friggere in olio alcune foglie di salvia lavate e asciugate e usarle per decorare il piatto.
  • Servire la frittata calda al piatto o in mezzo a 2 fette di pane toscano.

Note

La decorazione con le foglie di salvia, non è solo decorazione, ma una spinta di gusto ulteriore. Provatela!