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Biscotti di frolla all'olio

Sabrina Fattorini
Porzioni 50 biscottini diametro 4 cm

Ingredienti
  

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva del Garda o da oliva taggiasca
  • 1 baccello di vaniglia o scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In una ciotola inserire la farina a fontana. Nel foro inserire le uova, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e l’olio di oliva.
  • Amalgamare bene il tutto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare almeno mezz’ora in frigo.
  • Trascorso questo tempo, recuperare l’impasto, spianarlo con il mattarello e tagliare i biscotti con il coppa pasta rotondo.
  • Disporre i biscotti tagliati sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e metterli in frigo per almeno mezz'ora.
  • Accendere il forno a 180° e infornare per 10 minuti. A cottura ultimata, togliere i biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e
  • confezionarli nei sacchetti oppure inserirli in una scatola di latta.