Go Back

Cantuccini allo zafferano di San Gimignano

Sabrina Fattorini
Portata biscotti
Cucina toscana

Ingredienti
  

  • 1 kg di farina
  • 500 g di zucchero
  • 5 uova
  • 100 g di burro
  • 200 g di pinoli
  • 0,5 g di zafferano dop di San Gimignano
  • 1/2 tazzina da caffè di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Istruzioni
 

  • Tritare lo zafferano con il coltello e metterlo in infusione in un po' di latte tiepido per una mezz'ora.
  • Nel frattempo, montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pomata e montare ancora.
  • Aggiungere la farina setacciata, il sale, la vaniglia, il lievito, lo zafferano con il latte ed i pinoli.
  • Formare un impasto compatto ma morbido e preparare dei filoncini larghi 2-3 cm ed alti 1 cm .
  • Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere subito in forno a 170° per 30 minuti.
  • Far raffreddare i biscotti leggermente, poi tagliarli in diagonale e rimetterli nel forno spento una decina di minuti, girandoli dopo 5.