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Peperoni e melanzane mostruosamente ripieni

Sabrina Fattorini
Portata piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 peperoni piccoli 1 giallio e 1 rosso
  • 2 melanzane piccole
  • 2 coste di sedano
  • 1 grossa cipolla
  • 1 grossa carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d'aglio privato dell'anima
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Lavare i peperoni, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo, togliere i filamenti bianchi ed i semi.
  • Lavare la melanzana, tagliare la calotta a 2 cm dal bordo e svuotarla accuratamente lasciando uno spessore di circa 3 mm. Salarla internamente e rovesciarla per farle perdere acqua per 30 minuti, quindi sciacquarla.
  • Tritare finemente cipolla, sedano e carota, scaldare l’olio in una padella e rosolare bene il trito di verdure, salare e pepare moderatamente.
  • Una volta rosolato, aggiungere le 2 carni macinate mescolando bene e lasciar cuocere a fiamma viva. Appena rosolata aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quando è asciutto, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
  • Trasferire il composto di carne raffreddato in una ciotola con l'uovo sbattuto, il Parmigiano, la noce moscata.
  • Tritare il prezzemolo, il basilico e l'aglio molto finemente, aggiungerli al composto ed aggiustare di sale e pepe.
  • Riempire i peperoni e metterli in forno a 180° per circa 1 ora.
  • Dopo una mezz’ora bagnare con il sughetto di cottura e coprire con un foglio di alluminio.
  • A seconda della dimensione dei peperoni e delle melanzane potrebbe volerci un po’ più cottura oppure meno, quindi controllare il forno.