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Tartara di chianina

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g di controfiletto di Chianina
  • 1 cipollotto tritato
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 limone solo il succo
  • 3 cm di radice di ginger grattugiata solo il succo
  • 2 tuorli d'uovo
  • 8 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di cognac
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di pepe macinato al momento
  • alcune gocce di tabasco
  • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di Salsa Worcester

Istruzioni
 

  • Tagliare la carne a coltello, in pezzettini piccoli.Tagliare il cipollotto ed il prezzemolo sottilissimi. Sciacquare abbondantemente i capperi per togliere tutto il sale e tritarli finissimi. Spremere il limone e separare l’albume dai tuorli delle uova.
  • Pelare e grattugiare la radice di ginger, mettere poi la radice grattugiata in una garza sterile e strizzare fino a far uscire tutto il liquido. Aggiungere alla carne tutti gli ingredienti ad uno ad uno e mescolare delicatamente. Salare e pepare generosamente e servire subito.