Go Back

Uova con i ragni - vegan version

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 2 pezzi

Ingredienti
  

Ingredienti per 1 "uovo":

  • 50 g di tofu
  • 1 g di agar agar (se serve)
  • 1 pezzo di peperone giallo in agrodolce
  • 3 olive nere snocciolate in salamoia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe bianco

Istruzioni
 

  • Inserire metà del tofu lavorato accuratamente con l'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe bianco in due stampini ad uovo in silicone.
  • A seconda del tofu usato può servire aggiungere un po' di agar agar sciolta in un po' di acqua e fatta bollire 2 minuti. Unirla poi al tofu lavorato per addensare.
  • Praticate un foro nel quale inseriremo un vegan tuorlo e fatelo compattare in frigo.
  • Per il tuorlo, realizzare una pallina mixando l'altra metà del tofu con i peperoni gialli in agrodolce, curcuma, sale e pepe bianco.
  • Farla compattare in frigo ed inserirla nel foro del vegan albume.
  • Aggiungere i ragni di olive ed il gioco è fatto.  Il vostro vegan uovo con i ragni è pronto!