Rifilare l'arista, dandole una forma più possibile compatta.
Aprire in 2 il pezzo tagliandolo per lungo, in modo da ottenere un rettangolo di carne. Salare e pepare l’interno.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e dorarle in padella con una noce di burro.
Far raffreddare le mele e adagiarne metà sulla carne.
Ricoprire le mele con 12 prugne e queste ultime con le rimanenti mele.
Chiudere la carne con lo spago da cucina e rosolarla in un tegame con alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Quando l’arista sarà ben rosolata da tutti i lati, salarla e peparla, poi aggiungere 1 bicchiere di birra e farla ritirare.
Quando la birra sarà evaporata (ma non asciugato il sughetto), spegnere il fuoco e lasciar riposare la carne, coprendo con un coperchio. Unire alla carne che riposa le 4 prugne rimaste.
La cosa migliore sarebbe che il riposo durasse almeno 8/10 ore.
Al momento di andare in tavola, scaldare la carne nel tegame (eventualmente se fosse troppo asciutta aggiungere un goccio di birra) poi toglierla, affettarla a fette di circa 7/8 mm di spessore.