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Medaglioni di filetto di Cinta Senese alla birra

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 filetto di Cinta Senese da circa 600 g
  • alcune fette di pancetta steccata agli aromi Antica Macelleria Falorni
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • alcuni spicchi d'aglio
  • alcune foglie di salvia
  • alcuni rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di birra

Istruzioni
 

  • Prima di tutto pareggiare il filetto e ricavare dei medaglioni di 3/4 cm di altezza.
  • Rivestire il bordo dei medaglioni con la pancetta a fette e legare bene con lo spago da cucina.
  • In una casseruola scaldare l’aglio in camicia, salvia e rosmarino e unire i medaglioni.
  • Farli rosolare bene su tutto il bordo, poi sopra e sotto.
  • Salare, pepare e togliere dalla casseruola, tenendo in caldo.
  • Nella casseruola unire la birra e far andare a fuoco alto per alcuni minuti per far ritirare il sughetto.
  • Inserire di nuovo il maiale, rigirarlo bene nel sughetto e servire subito.

Note

La pancetta steccata agli aromi è un prodotto dell'Antica Macelleria Falorni