In una pentola portare l’acqua ad ebollizione, salare e buttare le lasagne cuocendole al dente, quindi scolarle e distenderle su un canovaccio pulito.
Ridurre a dadini piccoli 250 gr di provola affumicata.
Prendere una pirofila da forno grande ed 1 piccola (oppure 2 medie) e disporre sul suo fondo qualche cucchiaio di crema al pesto.
Posizionare il primo strato di lasagne all’uovo e ricoprirle con uno strato di crema al pesto e spolverizzate con il formaggio grattugiato e la provola a dadini.
Coprire il tutto con il secondo strato di lasagne e stendere la crema di ricotta e spinaci, poi di nuovo la pasta, la crema di pesto ed i formaggi, continuando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato va fatto con le lasagne bianche oppure ricoperte di crema al pesto parmigiano e decorazione di pinoli.
Infornare le lasagne in forno già caldo a 180° per circa un’ora, o finché non si forma la crosticina.
Sfornare e servire dopo una decina di minuti.