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Torta di castagne e cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 240 g di farina di castagne
  • 60 g di cacao amaro
  • 125 g di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 300 ml di latte fresco
  • q.b. di zucchero a velo per rifinire se piace

Istruzioni
 

per uno stampo da 24 cm di diametro

  • Sbattere con uno sbattitore elettrico (oppure a mano) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • In una ciotolina mescolare cacao e lievito setacciati.
  • Setacciare la farina di castagne in una ciotola ed unirvi il latte mescolando bene, fino ad ottenere un composto liscio.
  • Unire il lievito ed il cacao al composto di uova, amalgamando bene.
  • Aggiungere poi il composto di farina di castagne mescolando dall’alto verso il basso.
  • Imburrare ed infarinate uno stampo apribile (diametro 24 cm), versare il composto ed infornare (a forno caldo) a 180° per 45/50 minuti (fare la prova stecchino).
  • Togliere la torta dallo stampo e raffreddarla su una gratella.
  • Appena fredda spolverare di zucchero a velo (se gradito).