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Trancetti al cioccolato

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco greco da 170 g
  • 2 vasetti dello yogurt pieni di farina
  • 2 vasetti dello yogurt pieni di zucchero
  • 1 vasetto dello yogurt pieno di olio di oliva
  • 1 vasetto dello yogurt pieno di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di Nutella per decorare
  • q.b. di granella di nocciole per decorare
  • q.b. di panna montata

Istruzioni
 

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Sciogliere nel microonde il cioccolato insieme al burro e farli raffreddare.
  • Montare con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero e quando sono bianchi e spumosi, aggiungere l’olio, poi lo yogurt.
  • Unire il composto di burro e cioccolato a quello di yogurt, sempre usando lo sbattitore elettrico, aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
  • Montare a neve ferma gli albumi e unirli delicatamente al composto con la spatola a mano con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.
  • Versare tutto in una teglia rettangolare ed infornare a forno caldo a 175° per 30/35 minuti (fare la prova dello stecchino).
  • Appena il dolce è cotto, toglierlo dallo stampo capovolgendolo su un vassoio rettangolare e lasciarlo raffreddare.
  • Quando il dolce è freddo, spalmarlo sopra di Nutella e ricoprirlo di granella di nocciole.
  • Tagliarlo a trancetti e servirlo accompagnato da panna montata.