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Crêpes alle fragole con crema di mascarpone

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 12 crêpes

Ingredienti
  

per 12 crêpes

  • 50 g farina
  • 30 g burro
  • 4 uova
  • 1 dl di latte
  • q.b. di sale

per il ripieno (crema al mascarpone senza uova e fragole)

  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca
  • 170 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 kg di fragole (24 fragole sono per la decorazione)

Istruzioni
 

per le crêpes

  • Sbattere le uova intere con il sale, aggiungere piano piano la farina setacciata, continuando a mescolare. Intanto sciogliere il burro nel latte leggermente scaldato, farlo raffreddare ed unire i 2 composti, mescolando molto bene.
  • Lasciar riposare l’impasto in frigo almeno 1 ora (anche più).
  • Al momento della cottura, in un padellino piccolo antiaderente ben caldo, versare un mestolino di composto, ruotarlo bene per farlo aderire in modo omogeneo. Appena il bordo esterno si colora leggermente girare la crêpe (saltandola fa più scena… altrimenti usare una forchetta o una spatola) e cuocerla anche sull’altro lato.

per la crema al mascarpone senza uova

  • Frullare 250 g di fragole e farne una purea fine. Passarla al setaccio. I quantitativi in realtà, sono a piacere, a seconda dei vostri gusti.
  • Montare la panna. Lavorare bene il mascarpone con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero a velo, con le fruste elettriche finché lo zucchero non si è assorbito.
  • Quindi aggiungere la purea di fragole e mescolare bene finché il composto non diventa rosato.
  • Aggiungere quindi la panna montata a cucchiaiate, lavorando con la spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarla.
  • Inserirla in sac a poche e conservarla in frigo fino al momento di usarla.

composizione del piatto

  • Depositare la crêpe sul piatto, riempirle con la crema, aggiungere 1-2 fragole a fette. Chiudere la crêpe come preferite e decorare con altra crema e altre fragole.