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Torta con panna e pinoli

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 250 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di panna fresca
  • 50 g di pinoli tritati + una manciata per guarnire
  • 1/2 limone scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
  • Aggiungere poi la panna, i pinoli tritati, la scorza di limone.
  • Mescolare farina e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (20 cm di diametro).
  • Versare il composto nello stampo imburrato decorare la superficie con i pinoli ed infornare a forno caldo per circa 45 minuti.
  • Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
  • Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e servirla.