Go Back

Torta sbriciolona gluten free con crema al cioccolato

Sabrina Fattorini

Ingredienti
  

per la torta

  • 300 g di farina di mais
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di liquore a piacere
  • La scorza grattugiata di un limone

per la crema al cioccolato

  • 1 l di latte
  • 50 g. di amido di mais Molino Chiavazza
  • 100 g. di zucchero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 25 g di cacao

Istruzioni
 

per la crema al cioccolato

  • Accendere il forno a 180°.
  • Preparare subito la crema perché deve essere fredda per farcire la torta.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, il cacao, l’amido di mais e versarci sopra il latte precedentemente portato a bollore.
  • Mettere sul fuoco e far addensare, sempre mescolando con la frusta.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere l’uvetta ammollata e lasciar raffreddare.

per la torta

  • In un contenitore fare la fontana con la farina di mais ed aggiungere piano piano tutti gli ingredienti.
  • Si forma un impasto a briciole.
  • Ritagliare un pezzo di carta forno sufficiente per rivestire la tortiera.
  • Bagnarla, strizzarla e foderare la tortiera diametro 23 cm.
  • Distribuire metà delle briciole sul fondo.
  • Coprire con la crema raffreddata lasciando un bordo esterno di 2 cm.
  • Ricoprire il tutto con le briciole rimaste e infornare a 180° per mezz’ora.