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Ciambellone al cioccolato "fondente"

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

per uno stampo a cerniera da 24 cm

  • 3 uova intere
  • 275 g di farina 0 Molino Chiavazza
  • 25 g di cacao in polvere
  • 150 g di zucchero
  • 125 g cioccolato fondente a pezzi
  • 1 busta di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di burro

Istruzioni
 

  • Con le fruste elettriche lavorare bene tuorli e zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  • Aggiungere il burro fuso ed il latte alternandoli con la farina ed il cacao setacciati (sempre lavorando con le fruste).
  • Una volta amalgamato il tutto aggiungere il lievito setacciato e gli albumi montati a neve, con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.
  • In ultimo unire il cioccolato spezzettato in modo grossolano.
  • Infornare per circa 40 minuti a 180°, fare la prova dello stecchino.
  • Lasciar raffreddare nello stampo, poi aprire e capovolgere la torta su un piatto da portata.