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Biscotti decorati con stencil

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 250 g. di farina
  • 125 g. di burro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 bacca di vaniglia

Istruzioni
 

  • Preparare la frolla con il metodo sabbiato, cioè inserendo il burro freddissimo e la farina nel mixer finché non diventa un impasto sabbioso.
  • Versare il composto sul piano di lavoro a fontana e mettervi in mezzo i tuorli d'uovo, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia.
  • Impastare tutto molto velocemente per evitare che la pasta "riscaldi" (per questo è bene utilizzare gli ingredienti freddi e, prima di impastare, mettere le mani per un po' sotto l'acqua fredda).
  • Fare una palla , avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
  • Trascorso questo tempo, stendere la pasta con il mattarello sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 2/3 mm e ritagliare i biscotti nella forma desiderata.
  • Inumidirli con un po’ d’acqua, appoggiarli sullo stencil da lato umido, ed infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.