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Torta alle mele e mascarpone

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

per una tortiera da 24 cm

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di mele pesate senza buccia e torsolo
  • 1 limone succo e scorza grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. di zucchero a velo facoltativo
  • q.b. di cannella in polvere facoltativa

Istruzioni
 

  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero e il sale finché non diventano chiare e spumose.
  • In una ciotola lavorare bene il mascarpone finché non diventa morbido e cremoso. Aggiungere alcuni cucchiai del composto di uova e zucchero per ammorbidire il mascarpone, poi inserire delicatamente il restante composto ed amalgamare il tutto molto bene.
  • Mescolare farina e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente.
  • Sbucciare e togliere i torsoli alle mele.
  • Tagliarle a dadini ed inserirle in una ciotola irrorate di succo di limone.
  • Aggiungere la scorza grattugiata ed amalgamare bene.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro).
  • Aggiungere le mele, il succo e la scorza grattugiata al composto mescolando delicatamente.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare a forno caldo per circa 1 ora.
  • Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
  • Se dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio.
  • Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e cospargerla (se piace) di zucchero a velo e cannella in polvere.