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Biscottini salati allo zafferano

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di ricotta
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 0,10 g di pistilli di zafferano di San Gimignano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Istruzioni
 

  • Tritare finemente i pistilli di zafferano ed inserirli in una tazzina con un dito di acqua calda. Lasciar macerare fino a completo raffreddamento (15/20 minuti).
  • Accendere il forno a 180°. 
  • In una ciotola inserire la farina setacciata, la ricotta, l’olio extra vergine di oliva, il Parmigiano, sale, pepe, il tuorlo e lo zafferano. 
  • Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli e formare una palla.
  • Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo almeno mezz'ora.
  • Trascorso questo tempo recuperare la palla e stenderla su un piano di lavoro allo spessore di 5 mm.
  • Con un coppa pasta formare i biscottini e disporli su una teglia foderata di carta forno, salare la superficie ed infornare a forno caldo per 15/20 minuti.
  • Toglierli dal forno appena dorati e farli raffreddare su una griglia.