Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi per 30 sec. a velocità minima, poi altri 30 secondi a velocità medio bassa.
Unire il cremor tartaro e montare aumentando la velocità a medio-alta. Mentre gli albumi montano, unire 50 g di zucchero a pioggia continuando a montare finché saranno sodi e sollevandone un po’ con un cucchiaio formeranno una sorta di becco sullo stesso senza colare.
In una casseruola montare il formaggio cremoso con il latte per circa 2 o 3 minuti finché non diventa una crema liscia e omogenea. Aggiungere ora il burro a temperatura ambiente e di consistenza spalmabile, i restanti 50g di zucchero, il succo di limone e montare ancora a velocità bassa finché si saranno incorporati bene.
A questo punto unire la farina e l'amido di mais setacciati, mescolare bene e poi aggiungere i tuorli. Montare ancora sempre a bassa velocità, poi filtrare il tutto attraverso un colino in modo da rompere le bolle d’aria più grandi.
Unite 1/3 degli albumi montati e incorporarli mescolando delicatamente ma con decisione con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli. Unire ancora 1/3 degli albumi e infine l’ultimo terzo.
Versare ora l’impasto nello stampo foderato di carta forno e poi sbatterlo delicatamente sul piano di lavoro per far scoppiare eventuali bolle di aria e ottenere una struttura compatta e uniforme.