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Fiori di tramezzini

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 8 fiori

Ingredienti
  

per 8 fiori

  • 3 fette di pane da tramezzini
  • 1 carota
  • 80 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • alcuni sott’oli (funghetti, carciofini o giardiniera mista)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi croccanti per la decorazione
  • 8 spiedini di legno lunghi 30 cm
  • 1 pezzo di cartone ondulato per rivestire un bicchiere

Istruzioni
 

  • Preparare la crema, inserendo nel mixer il tonno ed i sott’oli accuratamente sgocciolati il prezzemolo, la maionese ed i capperi sotto sale sciacquati bene.
  • Tagliare il pane da tramezzini con le formine da biscotto a forma di fiore. Ritagliare 4 fiori grandi, 8 fiori medi e 4 fiori piccoli.
  • Tagliare anche 16 fettine di carota che serviranno a fare il centro del fiore sopra e sotto.

per i fiori grandi

  • Spalmare il fiore grande di crema al tonno, ricoprirlo con il fiore piccolo, inserire le 2 fettine di carota ed infilare con uno spiedino di legno.
  • Abbondando con la crema di tonno si possono decorare i petali con i capperi croccanti (un tocco di croccantezza ci sta!)

per i fiori medi

  • Spalmare un fiore medio di crema al tonno, ricoprirlo con un altro fiore medio, inserire le 2 fettine di carota, una sopra e una sotto ed infilare il tutto con uno spiedino di legno dopo averne tagliate 5 cm.

per servire il bouquet

  • Con il cartone ondulato, fare un cilindro incollando i bordi. Quando la colla è asciugata, posizionarlo sopra ad un bicchiere alto. Il vaso è pronto. Inserire le foglie di radicchio, quindi posizionare i fiori alternando quelli alti con quelli bassi.

per servire nel piatto

  • Se gli ospiti sono tanti o nel caso di un buffet, potrete realizzare uno o più vasi e il resto dei fiori serviti a parte in un vassoio. Nel caso, non mettere la carota sotto che serve solo per tenere lo stelo.

Note

I capperi sotto sale e i capperi croccanti, sono de La Nicchia di Pantelleria