alcunisott’oli (funghetti, carciofini o giardiniera mista)
1mazzettodi prezzemolo
2cucchiaidi maionese
1cucchiaiodi capperi croccanti per la decorazione
8spiedini di legno lunghi 30 cm
1pezzodi cartone ondulato per rivestire un bicchiere
Istruzioni
Preparare la crema, inserendo nel mixer il tonno ed i sott’oli accuratamente sgocciolati il prezzemolo, la maionese ed i capperi sotto sale sciacquati bene.
Tagliare il pane da tramezzini con le formine da biscotto a forma di fiore. Ritagliare 4 fiori grandi, 8 fiori medi e 4 fiori piccoli.
Tagliare anche 16 fettine di carota che serviranno a fare il centro del fiore sopra e sotto.
per i fiori grandi
Spalmare il fiore grande di crema al tonno, ricoprirlo con il fiore piccolo, inserire le 2 fettine di carota ed infilare con uno spiedino di legno.
Abbondando con la crema di tonno si possono decorare i petali con i capperi croccanti (un tocco di croccantezza ci sta!)
per i fiori medi
Spalmare un fiore medio di crema al tonno, ricoprirlo con un altro fiore medio, inserire le 2 fettine di carota, una sopra e una sotto ed infilare il tutto con uno spiedino di legno dopo averne tagliate 5 cm.
per servire il bouquet
Con il cartone ondulato, fare un cilindro incollando i bordi. Quando la colla è asciugata, posizionarlo sopra ad un bicchiere alto. Il vaso è pronto. Inserire le foglie di radicchio, quindi posizionare i fiori alternando quelli alti con quelli bassi.
per servire nel piatto
Se gli ospiti sono tanti o nel caso di un buffet, potrete realizzare uno o più vasi e il resto dei fiori serviti a parte in un vassoio. Nel caso, non mettere la carota sotto che serve solo per tenere lo stelo.
Note
I capperi sotto sale e i capperi croccanti, sono de La Nicchia di Pantelleria