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Girelle kiwi e mandorle

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti, finger food
Cucina Italiana
Porzioni 35 girelle

Ingredienti
  

per 35 girelle

  • 1 pane da tramezzini taglio rettangolare classico
  • alcuni cucchiai di mascarpone
  • 1 kiwi maturo
  • alcuni cucchiai di mandorle salate

Istruzioni
 

  • Stendere sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola, uno sopra all'altro, almeno 10 cm più lunghi della fetta di pane (circa 40 cm).
  • Disporre il pane con il lato lungo davanti a voi, sopra alla pellicola
  • Spalmare il mascarpone ammorbidito alcuni secondi al microonde (fondamentale che sia morbido per poterlo spalmare in modo omogeneo) su un lato di una fetta dappertutto, senza spazi vuoti.
  • Tritare a coltello le mandorle finemente e distribuirle in modo omogeneo sopra il mascarpone.
  • Ricoprire accuratamente con le fette di kiwi, anche in questo caso senza spazi vuoti e possibilmente senza accavallare le fette. Basta ritagliarlo accuratamente.
  • Adesso arrotolare accuratamente la fetta su se stessa dal lato corto, cercando di stringere. Poi fate rotolare il salsicciotto ottenuto sul piano di lavoro (se scivola inumidite un po' il piano) in modo che i lembi si attorciglino e stringano il vostro roll dando una forma più regolare possibile.
  • Conservare in frigo fino al momento dell'uso.

per servire

  • Srotolare il roll dalla pellicola e tagliare con un coltello affilato, 7 fette. Per sicurezza dopo ogni taglio ripulire il coltello.

Note

La ricetta delle mandorle salate, la trovate qui.