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Tortilla

Sabrina Fattorini
Portata secondi
Cucina spagnola
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per una padella diametro 20 cm

  • 600 g di patate già sbucciate
  • 5 uova medie (sempre dispari)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

  • Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti piccoli. Lavarle ed asciugarle e friggerle in una padella molto capiente. Quando le patate sono quasi dorate, aggiungere la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Salarle mentre friggono e girarle ogni tanto per non bruciarle.
  • In un recipiente grande, sbattere le uova, salarle ed aggiungervi le patate scolate dall'olio ed il trito di salvia e rosmarino, mescolare bene.
  • Versare il composto nella padella diametro 20 cm con un po' di olio, già caldo. Muovere la padella per evitare che si attacchi. Quando il sotto è cotto, girarla aiutandosi con un piatto bagnato. Poggiare il piatto sulla padella, tenerlo e con l'altra mano girare la padella. E' più difficile dirlo che farlo.
  • Rimetterla sul fuoco e rimboccarla con un mestolo di legno, tutta intorno.
  • Appena è cotta, farla scivolare sul piatto di portata e decorarla con un po' di trito di erbe aromatiche e 2 rametti di rosmarino.