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Baci di dama salati con il pecorino alle mandorle

Sabrina Fattorini
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

per il biscotto

  • 80 g di burro freddissimo tagliato a dadini
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di mandorle tritate finissime o farina di mandorle
  • 80 g di pecorino alle mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 20-30 g di vino bianco

per la farcia

  • 100 g di ricotta di pecora
  • un filo d'olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di pepe bianco

Istruzioni
 

per il biscotto

  • Inserire nell'impastatrice o nel bicchiere del mixer tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Scaldare il forno a 180°.
  • Dividere l'impasto in palline piccole tutte uguali (con questo impasto ne vengono 60) e appoggiarle un po' distanziate sulla placca del forno, foderata di carta forno.
  • Infornarle a 180° per 20 minuti. A cottura avvenuta, estrarre la teglia e lasciar raffreddare i biscottini. 
  • I biscottini, che avrete infornato come palline, in cottura si sono leggermente appiattiti nella parte che appoggiava sulla teglia del forno.

per la farcia

  • Lavorare bene la ricotta con l'olio extravergine di oliva per renderla spumosa. Inserire la crema nella sac a poche con la bocchetta liscia grande.

comporre i baci di dama

  • Prendere un biscotto e ricoprirlo di crema nella parte piatta. Appoggiare adesso sulla crema, un altro biscotto, ed ecco pronto il bacio di dama. Completare questa operazione per tutti i biscotti e servire.
  • Si possono conservare in frigo coperti con la pellicola alimentare o in contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.