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Cioccolatini caramello salato e anacardi

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 30 cioccolatini

Ingredienti
  

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 130 g di zucchero semolato
  • 40 g di acqua
  • 75 g di panna
  • 40 g di burro
  • un pizzico di sale
  • una manciata di anacardi

Istruzioni
 

per il caramello salato

  • Mettere acqua e zucchero a bollire in una casseruolina. Intanto scaldare la panna. Quando lo sciroppo diventa di colore ambrato, versarci la panna calda e mescolare energicamente. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, continuando a mescolare fino ad ottenere la crema, quindi lasciarla raffreddare prima di usarla.

per il guscio di cioccolato

  • Per prima cosa bisogna temperare il cioccolato (nelle note ci sono tutte le tecniche). Una volta che il cioccolato è temperato, versarlo sullo stampo e rivestire i gusci uniformemente, lasciando colare il cioccolato in eccesso. Lasciar rassodare il guscio.

per il ripieno

  • Spezzettare gli anacardi e unirli al caramello salato. Riempire il guscio e saldarlo con una nuova colata di cioccolato. Mettere in frigo a rassodare.

per la decorazione

  • Togliere dal frigo i cioccolatini e sformarli dallo stampo. Sciogliere leggermente al microonde un po' del cioccolato avanzato e con uno stuzzicadenti sporcare leggermente la superficie del cioccolatino per far aderire alcuni pezzetti di anacardi.

Note

Temperare il cioccolato
Richiede un po' di nozioni che potrete trovare in questo post.