Go Back

Brigadeiros

Sabrina Fattorini
Portata dolci
Cucina brasiliana
Porzioni 40 brigadeiros

Ingredienti
  

per circa 40 brigadeiros

  • 400 g di latte condensato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo facoltativo
  • alcune gocce di rum facoltativo
  • 100 g di codette di cioccolato

Istruzioni
 

  • In una casseruolina, far scaldare a fiamma bassa il latte condensato, il burro, il cioccolato tagliato a pezzettini ed eventualmente il tuorlo.
  • Far sciogliere il cioccolato mescolando bene, il composto deve diventare molto liscio e vellutato.
  • Portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti, finché il composto non si stacca dalle pareti da solo o meglio ancora dividendolo nella pentola, resta diviso in 2 parti.
  • Togliere quindi dal fuoco, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare per almeno 2/3 ore in frigo.
  • Trascorso questo tempo, ritirare il composto dal frigo, staccarne dei pezzetti con le mani (eventualmente leggermente unte di burro), farne delle palline di circa 2 cm di diametro e rotolarle nelle codette.
  • Sistemare le palline ottenute in pirottini di carta e conservarle in frigo. Possono durare in frigo una decina di giorni.