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Confettura di zucca e zenzero

Sabrina Fattorini
Portata Confetture
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 800 g di zucca pulita da buccia, semi e filamenti
  • 400 g di zucchero bianco semolato
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 20 g di zenzero in polvere oppure 5 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
  • 250 ml di acqua

Istruzioni
 

  • Tagliare la zucca a dadini e inserirla in una casseruola con lo zucchero semolato, lo zenzero, le scorze di limone tritate finemente, il succo del limone e l’acqua.
  • Accendere il fuoco, portare ad ebollizione e far bollire piano piano per 30 minuti, dopo di che frullare tutto con il frullatore ad immers.ione
  • Far bollire altri 20/25 minuti a fuoco dolce, fino a far ridurre la purea di zucca della metà.
  • Una volta pronta la confettura, versarla bollente nei barattoli sterilizzati lasciati raffreddare, chiuderla con i tappi a vite (anch’essi sterilizzati) e capovolgerli su un canovaccio fino a raffreddamento completato per creare il sottovuoto (lasciarle almeno mezza giornata capovolti).